منتديات صبايا كيوت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات صبايا كيوت

بكل حب وإحترام وشوق... .. نستقبلك ونفرش طريقك بالورد .. .. ونعطر حبر الكلمات بالمسك والعنبر .. .. وننتظر الإبداع مع نسمات الليل وسكونه .. .. لتصل همسات قلمك إلى قلوبنا وعقولنا .. .. زادت زهرة بقدومك إلى حديقتنا الغناء .. .. ننتظر بوح قلمك .. .. وجميل عباراتك .. .. وريح أزهارك ..

5 مشترك

    فطيرة لحم العجل والبيض

    jojo
    jojo


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 97
    نقاط : 206
    تاريخ التسجيل : 23/12/2009

    فطيرة لحم العجل والبيض Empty فطيرة لحم العجل والبيض

    مُساهمة من طرف jojo الأربعاء مارس 24, 2010 6:30 am

    طيرة لحم العجل والبيضفطيرة لحم العجل والبيض 116911_croustadeoeufs_top
    وقت التحضير: 20 دقيقة
    وقت الطبخ: ساعة ونصف

    المكونات لأربعة أشخاص:
    - عجينة الفطير البسيطة
    - 500 جرام من اللحم المفروم
    - 5 بيضات
    - ربطة بقدونس
    - فلفل حريف
    - جوزة الطيب
    - ملح، فلفل

    التحضير:
    1. ضعي البيض في ماء بارد ثم اغليه في الماء لمدة 10 دقائق ضعيه تحت الماء وقشريه واتركيه حتى يبرد تماماً.
    2. اغسلي البقدونس وقطعيه ثم أضيفيه للحم المفروم.
    3. تبلي اللحم بالفلفل الحار وجوزة الطيب والملح والفلفل ثم اخلطيهم جيداً.
    4. اقطعي حوالي 1/3 مربع عحينة الفطير وضعيها على جانب واحد.
    5. ضعي نصف اللحم المتبل في منتصف 2/3 الآخر من العجينة.
    6. قطعي البيض المسلوق بالنصف وضعي هذه الأنصاص في اللحم المفروم بحيث يكون الجزء المقبب لأعلى ثم غطيها بالنصف الآخر من اللحم.
    7. غطي اللحم بـ 1/3 العجينة المتبقي وارفعي جوانب مستطيل العجينة الكبير وساوي جميع الأطراف بحيث تتلاقى وتكون غلاف للحم.
    8. رطبي الأطراف عن طريق رشها بالماء البارد حتى لا تتفتح الثقوب أثناء الطهي واصنع فتحة صغيرة بالأعلى (وظيفتها أن تسمح للبخار أن يهرب حتى لا تكون العجينة شديدة الرطوبة) ثم ادهني سطح وجوانب العجينة بصفار بيضة مضروبة.
    9. غطي أحد صوان الفرن بالزبدة وغطيها بورق زبدة ثم ضع الفطيرة فوقها.
    10. شغلي الفرن على درجة حرارة 150?? (أو على 4 في الأفران التي تعمل بالغاز). عندما يسخن الفرن أدخلي الصنية واتركيها لمدة ساعة ونصف مع مراعاة إدارتها بعد نصف ساعة.
    11. بعد أن تستوي الفطيرة أخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد.
    12. قدميها مقطعة على هيئة شرائح مع سلطة خضراء.
    تناهيد الغلآ
    تناهيد الغلآ
    مشرفه
    مشرفه


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 756
    نقاط : 894
    تاريخ التسجيل : 20/01/2010
    الموقع : بقلب من يحبني
    المزاج : رآيقه

    فطيرة لحم العجل والبيض Empty رد: فطيرة لحم العجل والبيض

    مُساهمة من طرف تناهيد الغلآ الإثنين أبريل 05, 2010 9:45 am

    شكل طعمه :ppp[';/.: <<قل خيرا او اصمت




    تقبلي مروري
    m$s.ã$àáL
    m$s.ã$àáL
    Admin ALmntda


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 1366
    نقاط : 1670
    تاريخ التسجيل : 23/12/2009
    الموقع : حول الموـــودم ..~
    المزاج : ونآآآســــــــــه ـه..~

    فطيرة لحم العجل والبيض Empty رد: فطيرة لحم العجل والبيض

    مُساهمة من طرف m$s.ã$àáL الإثنين أبريل 05, 2010 3:04 pm

    مشكووووره خييييييييتووووو موضووع جمييل
    اعقل مجنونه..}~
    اعقل مجنونه..}~
    Admin


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 1520
    نقاط : 1880
    تاريخ التسجيل : 20/02/2010
    الموقع : منآآك.،
    المزاج : مروقه ع آلآخر..

    فطيرة لحم العجل والبيض Empty رد: فطيرة لحم العجل والبيض

    مُساهمة من طرف اعقل مجنونه..}~ الثلاثاء يونيو 08, 2010 3:55 pm

    مشكوورآ حيااتوو

    بس شكلك تحبين اللحم كل شي لحم

    آكرم اللله النعمه مستحيل آكل لحم ..

    <<ااحسسن فطيرة لحم العجل والبيض 403770
    الملاك الحزين
    الملاك الحزين
    Admin


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 281
    نقاط : 328
    تاريخ التسجيل : 22/01/2010
    الموقع : في قلب من احب

    فطيرة لحم العجل والبيض Empty رد: فطيرة لحم العجل والبيض

    مُساهمة من طرف الملاك الحزين الثلاثاء يونيو 08, 2010 6:42 pm

    طبخه حلووووه
    بس ماتصلح لااشكالي الي مايكلوون لحم

    دمتي بود
    تقبلي مروري

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 7:18 pm